Steinofenbrot aus dem Königswinterer Ofen

Fr, 19. März 2021, ab 15.30 Uhr

Jahrhundertelang war der Bau von Backöfen ein wichtiger Erwerbszweig in Königswinter. Das Siebengebirgsmuseum besitzt einen solchen historischen Backofen, in dem regelmäßig leckeres Steinofenbrot gebacken wird.

Nach dem Ausbacken der Brote können diese ab ca. 15.30 Uhr im Backhaus des Museums abgeholt werden. Hierfür ist eine telefonische Terminvereinbarung und Vorbestellung für maximal zwei Brote notwendig.

Auch für einen Besuch des Museums ist entsprechend der aktuellen Coronaschutzverordnung des Landes NRW derzeit eine telefonische Anmeldung unter 02223/3703 erforderlich. Besucher*innen haben dann die Möglichkeit, einen individuellen Termin während der regulären Öffnungszeiten (Di-Fr 14-17 Uhr, Sa 14-18 Uhr, Sonn- und Feiertage 11-18 Uhr) zu buchen.
Das Zeitfenster für den Besuch ist jeweils auf 1,5 Stunden begrenzt.

Für die Abholung des Brotes und für den Museumsbesuch ist ein medizinischer Mund- und Nasenschutz erforderlich, der selbst mitgebracht werden muss.