Esel-Wanderung in den Pyrenäen – Ein Reisebericht

Mi, 28. August 2019, 18 Uhr, Kostprobe, 3 x 1: 1 Thema, 1 Wein, 1 Stunde

Anna-Lu Masch und Martin Koch, Bad Honnef

Gemeinsam mit ihren drei kleinen Kindern zogen Anna-Lu Masch und Martin Koch im Sommer 2018 sechs Tage ohne Bergführer, aber mit zwei Eseln von Frankreich über die Pyrenäen nach Andorra. Fernab der Zivilisation, abgeschnitten vom Mobilfunknetz und nur mit dem notwendigsten ausgestattet, wurde aus der kleinen Gruppe schnell eine eingeschworene Gemeinschaft.

Die Familie berichtet mit einer spannenden Bildpräsentation von den Abenteuern und Überraschungen der besonderen Wanderung in einer einsamen Bergwelt und den beeindruckenden Fähigkeiten der begleitenden Esel, sich zurechtzufinden und damit das völlige Vertrauen der Familie zu gewinnen.

[mehr]

Finissage: Esel-Tradition und Geschichte

Sonntag, 1. September 2019, ab 13.30 Uhr
[mehr]

Aktiv im Alter September 2019

Das Servicecenter Soziales gibt für den Monat September 2019 die Termine für weitere Treffen zu verschiedenen Projekten von „Aktiv im Alter“ bekannt.

[mehr]

Geige lernen an der Musikschule

An der Musikschule der Stadt Königswinter gibt es ab September noch einige freie Unterrichtsplätze im Fach Violine.
Die Violine – auch „Geige” genannt – ist ein sehr vielseitiges Instrument: Im Orchester spielt sie ohnehin die sprichwörtliche „erste Geige“, ist aber auch ein beliebtes Soloinstrument, für das es unzählige, z.T. hochvirtuose Kompositionen gibt. Auch in der Kammer- und Volksmusik und in der Pop- und Filmmusik kommt die Violine zum Einsatz.

[mehr]

Das Siebengebirgsmuseum: Landschaft – Geschichte – Rheinromantik

So, 25. August 2019, 12 Uhr, Führung

Offener Termin, keine Anmeldung erforderlich
Kostenbeitrag: 8,00 Euro/ Person (inkl. Eintritt; ermäßigt: 5,50 Euro)
Dauer: ca. 1 Stunde

Weitere Termine: jeden Sonntag, 12.00 Uhr
Für Gruppen auch nach Vereinbarung

[mehr]

Steinofenbrot aus dem Königswinterer Ofen

Fr, 23. August 2019, ab 14 Uhr, Brotbacken

mit Konditormeister Martin Heimbach oder Bäckermeister Olaf Dabs

Ablauf:
ca. 14.30 Uhr Einschießen der Brote
ca. 15.30 Uhr Ausbacken und Abgabe der Brote, solange der Vorrat reicht

[mehr]