Pressestelle und Öffentlichkeitsarbeit der Stadt Königswinter

 

Die Stelle für Presse- und Öffentlichkeitsarbeit ist zuständig für Medien. Sie verantwortet auch den Internet-Auftritt der Stadt sowie deren Social-Media Auftritte.

Pressekontakt
Florian Striewe (Pressesprecher)
Telefon: 02244/889-5600

Ulrike Klein (Social-Media und Internetredaktion)
Telefon: 02244/889-385

pressestelle@koenigswinter.de 

 


Pressemeldungen erhalten

Wenn Sie in Zukunft beim Versand unserer Medieninformationen (Pressemitteilungen) berücksichtigt werden möchten, wenden Sie sich gerne an pressestelle@koenigswinter.de .

 


Newsletter der Stadtverwaltung Königswinter

Sie wollen immer auf dem Laufenden sein, dranbleiben am Geschehen, über alles informiert sein? Dann ist unser Newsletter genau das Richtige für Sie. Unser kostenfreier Newsletter informiert Sie stets mit aktuellen Informationen aus Königswinter.

Immer zu Monatsanfang erhalten Sie so einen Überblick über aktuelle Entwicklungen in der Stadt, zu Veranstaltungen, Termine und Themen aus den Bereichen Bildung, Kultur, Klima- und Naturschutz u.a.. Sie erhalten zusätzlich unsere aktuellen Pressemitteilungen und eine Übersicht zu aktuellen Stellenangeboten bei der Stadtverwaltung Königswinter. Melden Sie sich hier an.

 

Trauer im Siebengebirgsmuseum. Plötzlicher Tod von Olaf Dabs reißt eine Lücke.

Über viele Jahre hat er im museumseigenen Backofen Brot gebacken und den Besucherinnen und Besuchern so in besonderer Weise historisches Wissen vermittelt. Jetzt heißt es Abschied nehmen, denn Bäckermeister Olaf Dabs ist in der vorletzten Woche plötzlich und unvermittelt verstorben. „Wir alle sind sehr traurig“, sagt Dr. Sigrid Lange, Leiterin des Siebengebirgsmuseums.
„Olaf Dabs war ein fester Bestandteil unseres Teams, er gehört quasi zur Familie. Wir werden ihn und seine heitere Art sehr vermissen.“

Seit der Neueröffnung des Siebengebirgsmuseums nach der Erweiterung im Jahr 2011 gehört das Backhaus mit seinem original Königswinterer Ofen mit zu den Attraktionen des Museums. Zweimal im Monat wird der Ofen angefeuert und ein kräftiges Steinofenbrot auf traditionelle Art gebacken. Olaf Dabs unterstützte das Museum bei dieser Aufgabe fast von Anfang an.